Veranstaltunskalender

04 August 2019 ab 14:00 Uhr ,Bostalsee
Sport: Kanu-Schnupperkurs am Bostalsee für Kinder und Jugendliche am 04.08.19

Ab ins KanuAufgrund der Nachfrage im vergangenen Jahr laden die NaturFreunde der Sektion Straßenbahn Saarbrücken in Zusammenarbeit mit dem Erlebnispädagogischen Zentrum Saar (EPZ) in den Sommermonaten alle Interessierten wiederum zu einem Kanu-Schnupperkurs ein.

Der Kurs richtet sich an alle Interessierten (Mindestalter: 10 Jahre) mit ausreichenden Schwimmkenntnissen und wird am Sonntag, den 04. August (Sommerferien) angeboten.

Unter fachkundiger Anleitung des EPZ-Teams wird im Rahmen der jeweils 3-stündigen Kurse Gelegenheit geboten, sich mit der Natursportart „Kanu“ und Sicherheitsmaßnahmen vertraut zu machen, verschiedene Paddel-Techniken kennenzulernen und unter Aufsicht im Einer-Kajak oder in mehrsitzigen Kanadiern gemeinsam in der Gruppe das Gelernte auf dem Wasser auszuprobieren. Und schließlich soll der Spass und das Gemeinschaftserlebnis an diesem Tag auch nicht zu kurz kommen.

Der Kanu-Kurs findet in der Eckelhauser Bucht statt und ist im zeitlichen Rahmen zwischen 14 und 17 Uhr geplant. Damit sich die Gruppe kennenlernen kann und um organisatorische Fragen zu klären bzw. gemeinsam eine Auswertung mit den Betreuer/innen vornehmen zu können, muss darüber hinaus etwas zusätzliche Zeit eingeplant werden.

Von den Teilnehmer/innen wird ein Beitrag in Höhe von 20 € (für NaturFreunde-Mitglieder: 15 €) erhoben.

Aus organisatorischen Gründen ist eine vorherige Anmeldung bis spätestens 28. Juni 2019 unbedingt erforderlich; aufgrund einer begrenzten Platzzahl werden Anmeldungen nach Eingang berücksichtigt.

Die Anmeldung wird erst mit Einzahlung des Teilnehmerbeitrages auf das Vereinskonto bei der Sparkasse Saarbrücken (IBAN: DE73 5905 0101 0000 0814 48) Stichwort „Kanu-Kurs 2019“ verbindlich.

Interessierte wenden sich bitte an: Walter Burgard ( 01520 9468291 oder per Mail)

NaturFreunde bewegen
Mehr Informationen »

zum Veranstaltungsarchiv

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter! Zur Anmeldung bitte hier klicken!