Veranstaltunskalender

02 September 2018 ab 14:00 Uhr ,Parkplatz Heidenkopfturm Ormesheim ( L 238 in Richtung Gräfinthal)
Wanderung: NaturFreunde bewegen: Geführte Kräuterwanderung im Bliesgau

Im Rahmen der bundesweiten Aktionstage „Naturfreunde bewegen“ lädt die Sektion Straßenbahn Saarbrücken am 02.09.2018 alle Interessierten zu einer geführten Kräuterwanderung in der artenreichen Biosphärenregion Bliesgau ein.

Mit Harry Regin konnten die NaturFreunde für diese Veranstaltung einen ausgewiesenen Heilpflanzenkenner und einer der profiliertesten Pilzkenner des Saarlandes gewinnen.

Die Teilnehmer/innen werden somit Gelegenheit haben, die einheimische Flora (besser) kennenzulernen und ihre Fragen direkt an einen Experten stellen können.

In dem Wald- und Wiesengebiet am Koppelberg wird die Gruppe auf eine ca. 2-stündige „Entdeckungsreise“ gehen und Bestimmungsmerkmale verschiedener Kräuter, Bäume, Sträucher kennenlernen - ein Lernspass für die ganze Familie. Zum Abschluss des kleinen Rundgangs besteht dann im  Naturfreundehaus Koppelwaldhütte eine Einkehrmöglichkeit.

Es wird von den Teilnehmer/innen ein Beitrag in Höhe von 5,- EUR (Mitglieder EUR 3,-) erhoben. Für Kinder und Jugendliche ist die Teilnahme kostenfrei.

Treffpunkt: 14 Uhr, Parkplatz Heidenkopfturm Ormesheim (L 238 in Richtung Gräfinthal)

NaturFreunde bewegen
Mehr Informationen »

zum Veranstaltungsarchiv

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter! Zur Anmeldung bitte hier klicken!